Экологи выявили свалки опасных отходов в Сургуте

Версия для печати
Экологи выявили свалки опасных отходов в Сургуте

Активисты требуют ликвидировать нарушения

Представители межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» проинформировали об итогах общественного мониторинга территории водоохраной зоны реки Черная в Сургуте. Активисты с помощью местных жителей обнаружили нелегальные скопления опасных отходов.

В районе объездной дороги Сургута (Югорский тракт), в зоне частного сектора рядом с информационной табличкой «Историко-культурный комплекс сургутского казачества», общественники зафиксировали несанкционированное накопление отработанных автомобильных шин, относящихся к IV классу опасности.

Ближе к береговой линии реки Черная обнаружено еще одно место складирования тех же отходов, но уже в больших объемах. Кроме того, территория водоохраной зоны оказалась завалена строительным мусором – осколками бетонных плит и обломками досок.

«Отработанные автомобильные покрышки относятся к IV классу опасности. Складирование такого вида отходов на почве недопустимо. Если это происходит в водоохранной зоне реки Черная, то нужно в короткие сроки свалку ликвидировать, чтобы не допустить загрязнения водного объекта», – констатировал по итогам экомероприятия председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов.

Фото: МОО "Зеленый Фронт"

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.