В УТУ раскрыли причины силовой акции на Буланашском заводе

Версия для печати

Ведомство требует оплатить таможенные платежи

Представители Уральского таможенного управления прокомментировали причины силовой акции на «Буланашском машиностроительном заводе», в результате которой с территории предприятия вывезли материальные ценности. По версии фискального органа, данные действия предусмотрены профильным законодательством.

В официальном ответе на запрос «Правды УрФО» УТУ проинформировало, что в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении нескольких юрлиц, среди которых значится и «Буланашский машиностроительный завод». Производство возбуждено по ч.4 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере». По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного бюджету РФ, составляет 80 млн рублей.

«В ходе проверок установлено, что ряд предприятий, применив криминальную схему ухода от уплаты таможенных платежей, незаконно ввез на территорию РФ 7 комплектных буровых установок в разобранном виде, задекларировав их как «части буровых установок». Таможенная стоимость товаров была занижена в 5 раз. Буровая установка изъята и помещена на склад временного хранения. В соответствии с таможенным законодательством, владельцу товара предоставлена возможность провести таможенное декларирование незаконно ввезенного товара с уплатой соответствующих таможенных платежей. В случае уклонения товар в установленном порядке будет передан на реализацию в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом», – следует из официального ответа ведомства.

Напомним, в начале августа силовые подразделения Уральской оперативной таможни прибыли на территорию предприятия и изъяли товароматериальных ценностей на сумму в несколько миллионов рублей. Такой сценарий возмещения убытков вызвал озабоченность со стороны ряда кредиторов пребывающего в банкротном состоянии завода. Банкиры подняли вопрос о вероятном, с их точки зрения, нарушении законодательства структурами ФТС, указывая, что любое «распределение» имущества предприятия должно происходить исключительно в рамках судебных разбирательств, а таможня при этом в числе кредиторов БМЗ не значится.

Кроме того, необходимо отметить, что предприятие ранее отгружало буровые установки добывающим компаниям, в том числе «Сургутнефтегазу».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.