В Тюмени участница ОПГ получила условный срок за вывод миллионов в КНР

Версия для печати
В Тюмени участница ОПГ получила условный срок за вывод миллионов в КНР

Женщину приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно

В Тюмени вынесли приговор участнице преступной группировки, которая незаконно вывела на счета китайских компаний почти 600 миллионов рублей.

По версии следствия, жительница Тюмени Татьяна Горецкая вошла в состав преступной группы в 2014 году. Всего в ее состав входили 15 человек из Екатеринбурга, Тюмени и Китая.

С помощью сообщества российские компании обналичивали средства. Действовали по стандартной схеме. Группировка принимала от китайских компаний, работающих в Екатеринбурге, наличные средства и за вознаграждение передавала их российским фирмам. Те переводили эквивалентные средства на счета предприятий, подконтрольных ОПС. Они, в свою очередь, заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга, согласно которым партнеры из Поднебесной предоставляли персонал. После этого рубли конвертировали в китайские юани или доллары США и перечисляли контрагентам.

В конце апреля 2014 года рост числа валютных операций и объемы переводимых средств вызвали подозрения у специалистов валютного контроля банка. После этого группировка стала разбивать суммы на несколько траншей и создала новые юрлица, через которые переводили средства.

Татьяна Горецкая была сожительницей одного из сообщников. Вместе они зарегистрировали в Тюмени два предприятия – ООО «Юнита» и ООО «Алекс72». Еще один участник группы учредил ООО «Профессиональные системы программирования».

Через эти три фирмы с июня по октябрь 2014 года незаконно было выведено свыше 84 млн. В целом за 9 месяцев сообщество перевело в Китай более 595 млн. Горецкая организовала изготовление поддельных печатей фиктивных китайских фирм и факсимиле подписей их руководителей.

Она признала свою вину и сотрудничала со следствием. Сегодня Центральный районный суд Тюмени признал женщину виновной в участии в преступном сообществе, совершении незаконных валютных операций, изготовлении поддельных штампов, печатей, незаконном образовании юрлиц и легализации денежных средств.

Суд приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Основное дело в отношении участников преступной группы находится в производстве Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.