Московский холдинг отказался платить УВЗ за вагоны

Версия для печати
Московский холдинг отказался платить УВЗ за вагоны

Завод полтора года не может получить расчет по контракту с контрагентом

АО «НПК «Уралвагонзавод» (Свердловская область, УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех») выиграла суд у УК «Рэйлтрансхолдинг» («РТХ», гендиректор и совладелец Сергей Шпак) о взыскании долгов по договору посредничества.

Согласно материалам арбитража, УВЗ в 2013 году передал крупному машиностроительному холдингу полувагоны для последующей перепродажи. В общей сложности речь шла о 248 единицах подвижного состава. «Рэйлтрансхолдинг» должен был авансировать 15% от общей стоимости полученных полувагонов. Остальные деньги должны были перечислить УВЗ не позднее чем через 7 дней после даты фактической поставки вагона на железнодорожную станцию назначения. В общей сложности речь идет более чем о 400 млн рублей.

По данным «Уралвагонзавода», их продукция прибыла на заданную станцию с 30 декабря 2015 года по 8 января 2016 года. Но заказчик перечислил заводу-изготовителю лишь чуть более 170 миллионов рублей. Долг в 232 млн рублей не погашен «РТХ» по сей день. По решению арбитражного суда Москвы, холдингу также придется заплатить «Уралвагонзаводу» проценты, составляющие 26 млн, за пользование чужими денежными средствами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.