«ЧТЗ-Уралтрак» заявил о новых сокращениях персонала

Версия для печати
«ЧТЗ-Уралтрак» заявил о новых сокращениях персонала

Треть сотрудников продолжает работать в режиме неполной занятости

На ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск, входит в НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех) продолжается сокращение персонала. По данным пресс-службы предприятия, в настоящее время на заводе работает 6,3 тыс. человек. С начала года по сокращению был уволен 151 сотрудник.

«Часть работников, в основном, пенсионного возраста, ушла с завода из-за изменений организационной структуры общества в начале года. Сегодня прием для производственных рабочих остродефицитных специальностей, в основном станочников, открыт. Статистика последних месяцев такова: в июне по сокращению ушли два человека, в июле таковых не было вовсе. На сегодняшний день на сокращение заявлены 24 человека, добровольно принявшие такое решение в связи с изменениями в режиме работы, хотя это вовсе не означает, что все они фактически покинут завод. Процедура сокращения проводится в соответствии с законодательством, у этих работников есть время и возможность, чтобы передумать и отозвать свои заявления», – заявили в пресс-службе предприятия.

Напомним, в настоящее время 2,3 тыс. работников тракторного завода работают в режиме неполной занятости.

«Это обусловлено общим состоянием экономики, снижением деловой активности основных партнеров в нефтегазовом секторе из-за введения секторальных санкций. Ситуацию на рынке усугубили экспансия китайских производителей, продающих свои агрегаты по демпинговым ценам, а также активизация «серых», гаражных производителей, предлагающих покупателям контрафакт под видом заводской продукции», – отметили в пресс-службе ЧТЗ-Уралтрак.

Руководство ЧТЗ уверяет, что решение о сокращенном режиме было принято после согласования с профсоюзным комитетом. По их данным, оно распространяется на вспомогательный и обслуживающий персонал. При этом для загруженных производств, в частности, моторного (выполняет Гособоронзаказ), и ряда служб сохраняется полная рабочая неделя. Другие цеха трудятся исходя из нагрузки.

Сменный график утверждается на каждый месяц в зависимости от заказов на продукцию. Например, доля персонала, работающего в режиме неполного рабочего времени (неполной рабочей недели), в июле 2017 года составила менее 20% – 1221 человек. При этом доля фактически неотработанного времени в связи с введением неполного графика не превышала 2,4%.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.