«Титановая долина» нашла инвесторов с проектами на 11 миллиардов

Версия для печати

Компании станут резидентами в сентябре

Экспертный совет особой экономической зоны «Титановая долина» одобрил проекты двух новых потенциальных резидентов. Общий объем капвложений оценивается в 10,8 млрд рублей.

Инвестпроект стоимостью 10,6 млрд рублей представило ООО «СТОД-Урал», 100% которого принадлежит фирме «Современные технологии обработки древесины». Компания намерена запустить в «Титановой долине» производство OSB-плит и клееного бруса. Строительство планируют начать осенью 2017 года, запустить производство – в 2019. Производственная мощность оценивается в 300 тыс. кубометров в год. Выйти на плановые показатели на предприятии собираются к концу 2020.

Проект предусматривает создание около 400 рабочих мест. Также прогнозируется создание порядка 800 рабочих мест в смежных снабжающих организациях, которые будут заниматься, в частности, лесозаготовкой и транспортировкой леса. Согласно бизнес-плану, в первые 10 лет деятельности предприятие перечислит в областной бюджет налоги в размере 9,5 млрд.

На выставке «ИННОПРОМ-2017» ОЭЗ подписала с компанией соглашение о намерениях. Планируется, что договор об осуществлении инвестиционной деятельности стороны подпишут в сентябре. Тогда же статус резидента получит ООО «Русмед», чью заявку также одобрил экспертный совет.

Проект предусматривает строительство завода по производству одноразовых медицинских шприцев. В год планируется выпускать 72 млн штук. Сегодня необеспеченный спрос на продукцию оценивается в 550 млн штук в год. Объем заявленных инвестиций составляет 175,7 млн рублей. Здесь будет создано 52 рабочих места, сообщают в пресс-службе «Титановой долины».

До конца 2017 года в «Титановой долине» ожидают прихода еще трех резидентов. Среди них ООО «ФИВ Восток», производитель кресел для пассажирского транспорта ГК «Сибеко» (Березовский) и производитель блочных электроподстанций ООО «Модуль» (Нижний Тагил»).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Знаем мы эти проекты, кто там

Знаем мы эти проекты, кто там работать-то будет? В Верхней Салде прораба на эту стройку днем с огнём не найдёшь, а они хотят специалистов найти на производство. Что будут учить? Так некого! Пошумят и разбегутся! Титановая Долина - это "Черная Дыра" для бюджетных денег. Сообщаю официально - тольно на вертикальной планировки люди деньги (МНЕНИЕ) украли, за счёт того что "тупо" объёмы завысили в 2 раза, а человека который этому противостоял, руководство просто уволило. И дело "шито крыто".

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.