Суд заставил «дочку» «Газпрома» восстановить скважины в ЯНАО

Версия для печати

Компания согласилась выполнить требования по содержанию федеральных объектов на своих участках

Природоохранная прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила нарушения в деятельности ООО «Газпром добыча Уренгой». По данным надзорного ведомства, компания не содержит ликвидированные скважины государственного фонда должным образом.

Дочернее предприятие ПАО «Газпром» владеет лицензиями на добычу углеводородного сырья из сеноманских и неокомских залежей, а также на геологическое изучение ачимовских и юрских отложений с последующей разработкой Уренгойского месторождения. На этой территории расположены ликвидируемые скважины, находящиеся в федеральной собственности. На устьях скважин частично разрушились бетонные тумбы, а надписи на металлических таблицах не везде соответствуют требованиям Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности» (ФнИП).

Прокурор внес гендиректору ООО «Газпром добыча Уренгой» Александру Карякину представление об устранении нарушений закона. Руководство компании отказало в удовлетворении, поскольку спорные скважины не переданы предприятию на контроль в установленном законом порядке.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, прокурор обратился в суд с исками к ООО «Газпром добыча Уренгой» о приведении скважин государственного фонда в безопасное состояние. И только после принятия судом указанных исков к производству ответчик принял меры к приведению объектов в надлежащее состояние, представив в суд подтверждающие документы – акты выполненных работ и фототаблицы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.