«Т Плюс» обвинили в сговоре на рынке тепла в Свердловской области

Версия для печати
«Т Плюс» обвинили в сговоре на рынке тепла в Свердловской области

Арбитраж поддержал УФАС в споре с теплоснабжающей компанией

Суд оставил в силе решение Свердловского УФАС России о наличии сговора на рынке услуг по передаче тепловой энергии.

Ранее ООО «ГЭСКО» обратилось в Свердловское УФАС России с заявлением о нарушении РЭК Свердловской области антимонопольного законодательства путем создания дискриминационных условий, при утверждении тарифов на территории Нижнетуринского городского округа тарифов.

Постановлением администрации  округа  «ГЭСКО» было лишено статуса ЕТО с одновременным определением в качестве ЕТО – ПАО «Т Плюс». РЭК Свердловской области также изменила тарифы ООО «ГЭСКО», не включив в полном объеме в валовую выручку средства на амортизационные и налоговые отчисления.

В свою очередь, указанные постановления не освобождают ООО «ГЭСКО» от исполнения функций ЕТО в связи с отсутствием в настоящее время у ПАО «Т Плюс» статуса ЕТО.

«Комиссия антимонопольного органа признала факт нарушения п.4 ст.16 Закона о защите конкуренции в действиях РЭК Свердловской области, администрации НТГО и ПАО «Т Плюс» согласованных действий, которые привели к устранению с рынка поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя потребителям тепловой энергии на территории муниципального образования «Нижнетуринский район» ООО «ГЭСКО». Не согласившись с позицией УФАС, ПАО «Т Плюс» и РЭК Свердловской области обратились в арбитражный суд. Суд, изучив обстоятельства дела, в удовлетворении заявленных требований отказал и оставил в силе решение антимонопольного ведомства», говорится в решении суда.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.