Директору завода в Нижнем Тагиле предъявлено окончательное обвинение

Версия для печати

Его подозревают в совершении четырех преступлений

Второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области предъявил директору ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» 34-летнему Денису Кокорину обвинение в окончательной редакции.

Он обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации», ч.2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения» и ч.1 ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых в порядке должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам».

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга,  с декабря 2015 по январь 2017 года около 200 работников НЗТИ не получали зарплату, сумма долга превысила 6 млн рублей. В это же время частично не выплачивалась зарплата 80 работникам на сумму порядка 1,5 млн рублей.

Кроме того, Кокорину вменяется сокрытие средств предприятия, из которых должны были перечисляться налоги в бюджет на сумму около 5 млн рублей. Также при изучении финансовых документов завода следователи обнаружили факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 миллионов рублей. 

В настоящее время суд по ходатайству следствия арестовал недвижимость и банковские счета Кокорина. Материалы уголовного дела составили 70 томов, в общей сложности следователи допросили около 300 человек.

О ситуации с долгами по зарплате сотрудники завода доложили президенту РФ Владимиру Путину  в ходе «Прямой линии». После этого расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.