Управкомпания Тюмени заставляет жителей платить за «мертвые души»

Версия для печати
Управкомпания Тюмени заставляет жителей платить за «мертвые души»

Горожанам выставляют двойные квитанции за коммунальные услуги

Тюменцев, проживающих в общежитии на улице Комбинатской, 42, заставляют оплачивать коммунальные услуги за фактически несуществующих лиц. Жильцам дома, состояние которого вызывает серьезные опасения, управляющая компания выставляет многотысячные счета за комнаты площадью чуть более 15 квадратных метров.

Жители обратились за поддержкой к депутату Тюменской городской думы Мурату Тулебаеву. Парламентарий выехал на место конфликта и встретился с населением.

«Инициативная группа жителей дома пришла ко мне на прием с просьбой помочь им разобраться в вопросе начислений за предоставление коммунальных услуг. За комнату 16,1 квадратного метра жильцы платят по 7-8 тысяч рублей. Само общежитие в ужасном состоянии: на стенах трещины, штукатурка обсыпается, проводка дымит. Рядом с общежитием возвели большие дома микрорайона ЖК «Олимпия», тут же расположили автомобильную парковку для новых жильцов, и теперь после каждого дождя вода стекает во двор общежития. На вопросы жильцов злополучного дома по содержанию помещения управляющая компания отвечает, что в состоянии своего жилья те виноваты сами в силу того, что у них скопился огромный долг по коммунальным платежам. Но на самом деле за коммунальные услуги, в том числе и за содержание жилого помещения, не платят несуществующие жильцы, так называемые «ответственные квартиросъемщики». И платежные поручения на таких «жильцов» приходят регулярно каждый месяц по два платежных поручения на одну комнату», – написал по итогам поездки депутат на своей странице в социальной сети.

Мурат Тулебаев также рассказал об отказе управляющей компании от диалога с ним и инициативной группой, несмотря на официальное приглашение: «к моему приезду на встречу с жителями руководство компании «Жилищный сервис» на всякий случай дало распоряжение траву вокруг дома скосить, мусор собрать, воду откачать». При этом, как сообщил «Правде УрФО» парламентарий, «глава управляющей компании внезапно заболел, по доведенной до нас информации, буквально за час до назначенного времени, попросив дать возможность ответить на вопросы письменно».

Ранее общежитие, по словам депутата, было ведомственным и принадлежало ДОК «Красный Октябрь», однако впоследствии было передано на баланс муниципалитета. Несколько комнат в нем принадлежит администрации Тюмени, которую Мурат Тулебаев в дальнейшем намерен привлекать к решению проблемы.

«Маразм ситуации заключается в том, что в первой квитанции значится фактический владелец, проживающий в комнате, а вторая – безымянная, где значится некий «ответственный квартиросъемщик», которого по факту нет, но от которого УК также требует оплатить коммунальные платежи. В одной из комнат, которая опечатана и где никто не живет вообще, долг 64 тысячи рублей. Всего же он достигает нескольких сотен тысяч. Стоит сказать, что управляющая компания получает от жильцов деньги на содержание общедомового имущества, но в итоге жильцы сами нанимают работников, чтобы те провели уборку. Есть и другие проблемы, с которыми мы будем разбираться. Во время строительства поблизости жилкомплекса «Олимпия» вбивали сваи, и, не исключено, по этой причине по стенам общежития пошли трещины. Необходимо понять, связаны ли эти события между собой и были ли соблюдены требования, касающиеся расстояний между объектами капитального строительства. Для ликвидации трещин УК прислала рабочих, замазавших их раствором, который вряд ли предохраняет от разрушения. По сути, дом аварийный», – добавил в беседе с агентством депутат.

Собеседник издания намерен привлечь к разрешению конфликтной ситуации не только мэрию как собственника нескольких жилых помещений в доме, но и компетентные надзорные органы.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.