УФАС уличило Тюменский расчетно-информационный центр в незаконной рекламе

Версия для печати
УФАС уличило Тюменский расчетно-информационный центр в незаконной рекламе

Суд обязал компанию нарушения устранить

Арбитражный суд Тюменской области встал на сторону регионального УФАС в споре с Тюменским расчетно-информационным центром (ТРИЦ), который антимонопольное ведомство уличило в незаконной рекламе.

ОАО «ТРИЦ» размещало рекламную информацию на квитанциях о квартплате и рассылало их по квартирам. Это, посчитало УФАС, нарушает права граждан, так как они не могут отказаться от получения такого квитка и, следовательно, от содержащейся в нем рекламы.

В контролирующий орган обратились собственники квартир – члены совета многоквартирного дома. В своем обращении они указывали на то, что им приходят квитанции с рекламой на обратной стороне. При этом жители квартир не давали согласия на размещение рекламной информации.

Тюменское УФАС России запросило у ОАО «ТРИЦ» объяснения. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что рекламу расчетная организация размещала на квитанциях по договору, заключенному с управляющей компанией дома, которая не считает информационный материал рекламой. В итоге суд обязал ТРИЦ прекратить распространение рекламы на квитанциях.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в Тюмени разгорелся крупный конфликт на рынке ЖКХ, в котором оказался замешан ТРИЦ. Управляющие компании, объединенные СРО «Национальный жилищный конгресс», отказываются заключать договоры с АО «УТСК», получившим статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) с 1 января 2017 года. При этом все средства проходят через Тюменский расчетно-информационный центр, руководящую должность в котором занимает Наталья Девицкая, также являющаяся руководителем местного филиала НЖК. Участники рынка усмотрели аффилированность между филиалом НЖК и ТРИЦ: коммунальные платежи, которые передавались поставщику в рассрочку фактически стали бесплатными кредитами для коммунальщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.