Бюджетники объединяются против ликвидации больниц в Мегионе

Версия для печати
Бюджетники объединяются против ликвидации больниц в Мегионе

Учителя высказались в поддержку медиков клиники поселка Высокий

Медики поселка Высокий (входит в городской округ Мегион ХМАО-Югры) получили поддержку от других работников бюджетной сферы в конфликте, связанном с объединением городских больниц. Местные педагоги высказались против юридической ликвидации местного учреждения здравоохранения.

Как рассказали изданию жители Высокого, накануне в больницу №2, согласно решению окружных и муниципальных чиновников подлежащей присоединению под предлогом оптимизации к горбольнице №1 Мегиона, приезжали представители телевидения. Целью визита, по словам очевидцев, был опрос общественного мнения относительно реализации проекта слияния. Однако, как предполагают собеседники издания, «он мог проводиться избирательно и быть инициирован мэрией».

«Интересно, что медиков больницы в Высоком вообще не опрашивали, по крайней мере мы не видели таких бесед. Возможно, понимали, что подавляющее большинство против объединения. Разговаривали только с жителями, на улице и в самой больнице. При этом давали понять, что все будет по-прежнему, уволят только работников администрации. В это время там проходили медосмотр учителя, они вспомнили, что и им говорили подобное. Дейнека (Олег Дейнека – глава Мегиона. – Прим. ред.) при объединении школ №№6 и 7 тоже ездил, лично обещал, что при присоединении «семерки» к шестой школе сокращений не будет, директора будут выбирать, но сейчас уже зашли разговоры о «некоторой оптимизации», а про открытые выборы и вовсе молчат. Положительных сторон от присоединения педагоги не назвали», – рассказал изданию очевидец.

Отметим, при присоединении школы №7 к другому учебному заведению на повестке дня возникает вопрос строительства нового образовательного учреждения в Высоком вместо устаревшего здания «семерки». Примечательно, что в окружную госпрограмму «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы», утвержденную постановлением правительства региона №413-п от 9 октября 2013 года, входит возведение новой школы на 300 мест. Однако, по расчетам администрации Мегиона, в школе №6 достаточно мест для всех учащихся средних и старших классов, проживающих в Высоком. Таким образом, новое заведение может быть рассчитано только на младшеклассников. При этом, по словам собеседников издания в педагогическом сообществе, «до сих пор неизвестно даже, кто и когда будет сносить старое деревянное здание, не говоря уже о строительстве нового, и это лишь накаляет обстановку».

Кроме того, в ходе опроса жителей Высокого о преимуществах и недостатках оптимизации здравоохранения, разговор коснулся и детской медицины. После фактической ликвидации детской больницы в Высоком население стало испытывать хронические проблемы с доступной помощью, а также, в частности, со сдачей анализов. Из Мегиона дважды в неделю – во вторник и четверг – приезжают лаборанты, вынужденные принимать пробы фактически в «походных условиях».

«После объединения начали анализы брать прямо в коридоре. Сидит медсестра за ширмой, берет соскоб, потом тут же берет кровь из пальца, а рядом с медсестрой еще и стол стоит с мочой и калом. Вот такая оптимизация. Нужно сдать в другой день – езжай в Мегион за двадцать километров в автобусе с ребенком на руках», – рассказал изданию один из жителей Высокого.

Напомним, конфликт, связанный с объединением медучреждений на территории городского округа Мегиона, попал в публичную повестку не этой неделе. Жители 7-тысячного поселка собрали около 2,5 тыс. подписей против слияния клиник, опасаясь потери доступной медицины. Инициативная группа уже направила соответствующее обращение в администрацию президента РФ и к депутатам Госдумы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.