«Газпромнефть-Хантос» строит больше высокотехнологичных скважин

Версия для печати
«Газпромнефть-Хантос» строит больше высокотехнологичных скважин

В компании подвели итоги полугодия

В первом полугодии 2017 года «Газпромнефть-Хантос» увеличил количество высокотехнологичных горизонтальных скважин на производственных объектах. За отчетный период построено 69 скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП), что на 91% больше прошлогоднего показателя.

Кроме того, на Южно-Приобском месторождении на двух горизонтальных скважинах был проведен многостадийный гидроразрыв пласта по «бесшаровой» технологии. Как пояснили в компании, это позволяет выполнять исследования внутри скважины и повторный ГРП, а также быстрее приступать к добыче после всех операций.

«Газпромнефть-Хантос» также завершил испытания нового отечественного бурового раствора. Он позволяет укрепить стенки ствола скважины, склонной к обрушению, без применения концентрированных утяжеляющих реагентов. Раствор способен сохранять свойства при высоких температурах. Объемы буровых отходов при его применении сокращаются на 25%.

Компания продолжает исследовать новые залежи на своих месторождениях. Так, две залежи были обнаружены в 2017 году на Орехово-Ермаковском участке. До конца года планируется вовлечь перспективные участки в разработку.

«В этом году основная задача предприятия – максимальная экономическая эффективность производственной деятельности. Разработаны и реализуются мероприятия, направленные на снижение себестоимости добычи нефти. Сделан упор на усовершенствование и удешевление технологий для вовлечения в разработку трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов», – отметил гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.