В реестр кредиторов «Когалымавиа» вошла немецкая компания

Версия для печати
В реестр кредиторов «Когалымавиа» вошла немецкая компания

Туроператор TUI требует 774 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы включил в реестр кредиторов авиакомпании «Когалымавиа» (работала под брендом Metrojet) долг перед ООО «ТТ-Трэвел» в 774 млн рублей.

«ТТ-Трэвел» является «дочкой» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI. Компания заплатила «Когалымавиа» за перевозку пассажиров, ручной клади и багажа, после чего подала в суд, утверждая, что деньги не были отработаны и возвращены обратно. Ответчик же утверждал, что у истца также есть задолженность, однако этот иск суд отклонил.

Авиакомпанию, напомним, признали банкротом в апреле текущего года по заявлению ФНС. Дело о банкротстве по существу суд рассмотрит 19 октября, сообщает РАПСИ. Оно неоднократно откладывалось, а юристы «Когалымавиа» заявляли в суде, что компания готова погасить долги, однако ей необходимо время.

После крупнейшей за всю историю российской и советской авиации катастрофы 31 октября 2015 года, когда на Синае разбился лайнер «Когалымавиа», последовали проверки авиакомпании, и Росавиация ограничила ее сертификат эксплуатанта. Проверки выявили несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, что влияет на безопасность полетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.