Югорские власти попросили денег на геологоразведку

Версия для печати

В округе прошло заседание экономического совета при полпреде

В Югре прошло заседание Совета по экономической политике при полпреде президента РФ в УрФО. Стороны обсудили участие в закупках малого и среднего бизнеса, а также развитие индустриальных парков и промышленных кластеров в УрФО.

Мероприятие прошло под председательством заместителя полпреда Александра Моисева, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО. Замгубернатора Югры Павел Сидоров в ходе своего выступления отметил, что новая промышленная политики округа сегодня ориентирована на развитие несырьевых видов деятельности, на качественно новое обеспечение промышленного роста региона.

«В настоящий момент в Югре сформировано и юридически оформлено два кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. В стадии оформления находятся горнопромышленный и агропромышленный кластеры. Наибольшее значение для Югры, на мой взгляд, имеет создание горнопромышленного кластера. У него наибольший интеграционный потенциал – полезные ископаемые Приполярного Урала могут и должны быть использованы промышленностью всего УрФО», – заявил Павел Сидоров.

Участники совещания обсудили факторы, которые сдерживают появление этих производств – транспортную и энергетическую инфраструктуры. Также присутствующие остановились на проблемах геологического изучения недр.

Павел Сидоров обратился к совету с просьбой поддержать обращение Югры в Министерство природных ресурсов РФ для увеличения финансирования геологоразведочных работ на Приполярном Урале в границах формирования горнопромышленного кластера Югры.

Напомним, по подсчетам Фонда развития Югры, окружной проект освоения Приполярного Урала потребует 103,4 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.