Главу Богдановича выселили из кабинета

Версия для печати
Главу Богдановича выселили из кабинета

«Единороссов» ждет проверка по результатам конкурса по выбору градоначальника

Главу Богдановича Владимира Москвина насильно выселили из рабочего кабинета. Помещение занял Владимир Голованов, в законности избрания которого на пост главы усомнились областные власти.

Как рассказали «Правде УрФО» депутаты гордумы Богдановича, в среду, 9 августа, в кабинете главы находились Владимир Москалев и его зам по социальной политике Елена Жернакова. После их ухода ключами от кабинета завладел Владимир Голованов, который явился в администрацию вместе с группой поддерживающих его предпринимателей и общественников.

«У секретаря забирали ключи, чуть руку ей не сломали. Сегодня утром Голованов уже сидел в кабинете главы. Москалев вызвал полицию, составили акт. Голованов и поддерживающие его депутаты с позицией областных властей не считаются. Накануне в администрацию пришло письмо от первого зама губернатора Тунгусова, в котором написано считать Москвина главой до решения суда», – рассказал «Правде УрФО» один из депутатов гордумы.

Как сообщала «Правда УрФО», 29 августа городской суд Богдановича рассмотрит вопрос законности изменения думой порядка избрания главы по конкурсу. Муниципальный орган ранее принял решение о законности голосования конкурсной комиссии усеченным составом – четыре вместо восьми человек. Таким образом, решение о выборе кандидата было принято только частью комиссии, назначенной гордумой, без учета мнения представителей областной власти и председателя органа – управляющего Южным управленческим округом Михаила Астахова. Отметим, данное решение было одобрено в том числе депутатами-«единороссами». В партии по этому поводу начали внутреннюю проверку.

«Ждут визита партийного руководителя из Москвы. Местных депутатов могут лишить мандатов. Завтра они собирают внеочередное заседание думы, чтобы показать, что пытаются что-то сделать. Кворума там, скорее всего, не будет. Многих депутатов о заседании не предупредили», – делится с «Правдой УрФО» депутат гордумы Богдановича.

Ранее прокуратура Богдановича также вынесла представление гордуме в связи с необходимостью устранения нарушений при проведении конкурса по выбору главы муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.