«Т Плюс» угрожает оставить Екатеринбург без отопления

Версия для печати
«Т Плюс» угрожает оставить Екатеринбург без отопления

Долги управляющих компаний и ТСЖ города достигли миллиарда

Ресурсоснабжающая компания «ЭнергосбыТ Плюс» (контролируется ПАО «Т Плюс») направила уведомление администрации Екатеринбурга, в котором предупреждает о риске 100 управляющих компаний города не получить акт готовности к осенне-зимнему периоду. В качестве причины указываются миллиардный долг УК за предоставленные ранее ресурсы.

Общий долг перед поставщиком теплоресурсов приблизился к 1 млрд рублей. Так, по данным «ЭнергосбыТ Плюс», наиболее существенная задолженность образовалась у УК «Чкаловская» – 172,3 млн рублей.

Среди районов самая плачевная ситуация с оплатой тепловых ресурсов складывается в Чкаловском районе – здесь долг 20 исполнителей коммунальных услуг превышает 289 млн рублей. В Орджоникидзевском – 2015 млн рублей. Среди должников выделяются «УЖК ЖКО-Екатеринбург» (122,2 млн рублей) и ТСЖ «Эльмашевское» (6,4 млн рублей).

12 управляющих компаний Кировского района в сумме задолжали 27,7 млн рублей. Самым злостных неплательщиком является ТСЖ «Кедр» с долгом 6,9 млн рублей. В Октябрьском районе за тепло не заплатили 39 млн рублей. Наибольшая задолженность у УК «Пионер» – 18 млн рублей.

10% от общей суммы долга приходится на недобросовестные УК и ТСЖ Железнодорожного района, у «лидера» – УК «Стрела» – долг в 52 млн рублей. В Верх-Исетском районе самым крупным должником является АО «УК «Евразийский расчетный центр» (долг 74 млн рублей). Общая задолженность района – 144,4 млн рублей.

«Сверка по задолженности за использованные теплоресурсы по состоянию на 1 сентября – обязательный этап в порядке организации подключения потребителя к теплу. Одним из условий подключения в ОЗП является отсутствие задолженности», – заявили представители «дочки» «Т Плюс».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code