На депутата думы ХМАО пожаловались в ФСБ

Версия для печати
На депутата думы ХМАО пожаловались в ФСБ

Ведомство просят проверить деятельность Алексея Савинцева и его помощника

На имя директора ФСБ России Александра Бортникова и первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко отправлено обращение с просьбой проверить деятельность депутата думы Югры Алексея Савинцева и его помощника Артема Аминова.

Поводом для обращения от эксперта ОНФ, общественного активиста Алексея Савоськина (копия документа находится в распоряжении «Правды УрФО». – Прим. ред.) стало намерение Аминова с вероятной подачи Савинцева выдвинуть свою кандидатуру от КПРФ для участия в предстоящих довыборах в окружной парламент, запланированных на 10 сентября.

В своем письме Алексей Савоськин указывает на деятельность Савинцева и его помощника во время работы в должности главы города Советский. В частности, предлагается обратить внимание на информацию о возможном использовании, вероятно, «серых схем» при распределении строительных подрядов. Автор обращения указывает, что сведения о вероятных нарушениях закона могли быть ранее переданы в ФСБ и прокуратуру ныне покойным директором строительной компании «КапРемСтройКомплект» Константином Стогниевым, от которого руководители муниципалитета якобы требовали откаты за участие в аукционах в размере 10%. По некоторым данным, Стогниев мог незадолго до смерти передать изобличающие аудиозаписи и иные доказательства в компетентные органы, а Савинцева затем допрашивали силовики.

«Очевидно, что Аминов стремится к получению депутатского иммунитета, который обеспечит ему безопасность», – излагает, в частности, автор письма.

Кроме того, Алексей Савоськин просит возобновить проверки в отношении Алексея Савинцева и Артема Аминова в случае, если такие уже были ранее инициированы, либо организовать новую по фактам возможных нарушений законодательства со стороны бывших управленцев Советского.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.