В ХМАО на бумаге открыли стратегический объект за 52 миллиона

Версия для печати
В ХМАО на бумаге открыли стратегический объект за 52 миллиона

В ситуации с неработающим пожарным депо Куть-Яха разбирается федеральный ОНФ

Федеральные активисты «Общероссийского народного фронта» обнаружили в поселке Куть-Ях в ХМАО «строительный полуфабрикат» – здание пожарного депо стоимостью 52,4 млн рублей, которое после ввода в эксплуатацию в 2016 году так и не используется по назначению.

Как выяснили эксперты, «Управление капитального строительства» ХМАО-Югры в августе 2014 года заключило госконтракт на строительство в поселке Куть-Ях пожарного депо на 2 автомашины. Сдать в эксплуатацию здание должны были еще в 2014 году, однако случилось это лишь два года спустя – в декабре 2016.

Между тем в январе 2017 года на общественных слушаниях отчетов руководителей департаментов автономного округа и.о. директора департамента гражданской защиты населения Ярослав Чубаров заявил, что пожарное депо начало работу. Однако, как выяснили активисты ОНФ в ходе ревизии, прошедшей в июле 2017 года, здание до сих пор простаивает.

По словам одного из кандидатов на пост главы Куть-Яха Игоря Кувакина, объект закрыт, внутрь попасть невозможно, ворота запутаны проволокой, на территории строительный мусор, стоит кран, но строителей нет. Как рассказали местные жители, рабочие появляются на стройке 2-3 раза в месяц, последний раз были 2 дня назад – скосили траву.

При этом, отмечает Кувакин, это объект является стратегическим: поселок находится в лесу, хорошей асфальтовой дороги нет, только проезд. 85% домов в Куть-Яха деревянные. Кроме того, в поселке ведется лесозаготовка, с двух сторон поселения располагаются штабеля леса. Эти факторы значительно усложняют пожароопасную обстановку в муниципалитете.

В поселке имеется старое пожарное депо, в распоряжении которого две машины с высокой степенью износа. Кроме того, здание находится в аварийном состоянии.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы РФ Антона Гетта, активисты намерены обратиться к губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой с просьбой провести проверку того факта, что пожарное депо Куть-Яха было открыто только на бумаге.

«Зачем чиновники выделили более 50 млн руб. на объект, про который сразу после введения в эксплуатацию все забыли? «Официальное открытие» пожарного депо не спасет людей от пожара. В регионе происходят пожары, а объект для их устранения работает только на бумаге. Мы направим запрос в департамент гражданской защиты населения ХМАО, а также обратимся к губернатору с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и провести проверку по факту открытия пожарного депо», – отметил Антон Гетта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.