Дума Нефтеюганска незаконно изменила устав города

Версия для печати
Дума Нефтеюганска незаконно изменила устав города

Депутаты в отсутствие кворума подняли себе выплаты

Жители Нефтеюганска написали обращение в прокуратуру ХМАО-Югры после незаконного внесения изменений в устав города. Новая норма увеличивает сумму выплат в связи с назначением пенсии за выслугу лет из расчета месячного содержания.

Согласно решению думы, теперь такая выплата составит от 4 до 7 ФОТов (Фонд оплаты труда). До внесения изменений эта выплата равнялась от 2,5 до 5 ФОТов. Между тем, по данным общественников, для принятия изменений в устав города необходимо присутствие кворума, так как по доверенности голосовать за данный вопрос запрещает регламент думы Нефтеюганска.

Однако на заседании 3 июля, в ходе которого был увеличен размер выплат, присутствовало лишь 15 депутатов при кворуме 17. При этом, по данным жителей города, на заседании присутствовала помощник прокурора Олеся Рыпик.

«По всей видимости, помощник прокурора просто закрыла глаза на происходящее. Более того, в очередной раз закрыл глаза на нарушение федерального закона и глава города Сергей Дегтярев. Решение думы подписано и главой города, и председателем думы города Николаем Цыбулько. А также руководитель аппарата думы города Инна Индина о такой «мелочи», как отсутствие кворума, тоже промолчала», – комментирует происходящее один из городских активистов.

Граждане подчеркивают, что с момента изменений в уста города прошло уже более 30 дней, что говорит о том, что прокурор Нефтеюганска не вынес представления об устранении нарушения. Так как в противном случае решение было бы снято с публикации. По данному факту жители города уже мы обратились в прокуратуру округа. Обращение в данный момент находится на рассмотрении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Вообще уже обнаглели народные

Вообще уже обнаглели народные избранники ! Надо лишить их вообще всех выплат. Пусть бесплатно работают. У бюджета нет на них средств 

Если кто то беспокоится что

Если кто то беспокоится что Цыбулько получит, не переживайте , как раз Н.Е. неполучит НИЧЕГО, поскольку он уже пенсионер. Эта выплата только для тех кто будет выходить на пенсию.

Что же так в заблуждение

Что же так в заблуждение народ вводить. Я работаю в администрации, моя з/ плата 32000 т.р. так вот при выходе на пенсию даже 7 фотов это 224000 т.р. О каких миллионах идет речь?

Не удивлюсь, если ты

Не удивлюсь, если ты бухгалтер в администрации Нефтеюганска;)))

Как раз для нас принимались

Как раз для нас принимались изменения, будущих пенсов, Цыбулько не получит поскольку уже пенсионер, а Дегтяреву до пенсии " как до Китая пешком".

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.