В отношении бывшего главы МУП «УГХ» Пыть-Яха возбудили третье уголовное дело

Версия для печати
В отношении бывшего главы МУП «УГХ» Пыть-Яха возбудили третье уголовное дело

Новое обвинение связано с присвоением средств предприятия

В Пыть-Яхе возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Управление городского хозяйства» Александра Рабиновича.

Он обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе проверки деятельности МУП «УГХ» работники прокуратуры установили, что в августе 2016 года Александр Рабинович был привлечен Государственной инспекцией труда по ХМАО-Югре к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Оплатить штраф бывший директор был обязан из личных средств, однако на эти цели решил потратить деньги УГХ.

После рассмотрения материалов проверки в следственных органах в отношении Рабиновича возбудили еще одно уголовное дело, уже третье по счету. Ранее в отношении руководителя были возбуждены дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Мошенничество силовики связали с перечислением на счет подрядчика «Инновационные Технологии» 89 млн рублей бюджетных средств за якобы выполненные в полном объеме работы по пуско-наладке оборудования на ВОС-4. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.