ЦИК указала Ройзману на ложь и хамское поведение

Версия для печати

Действия главы Екатеринбурга вызвали недоумение в Центризбиркоме

На состоявшемся сегодня, 4 августа, заседании Центральной избирательной комиссии РФ снова поднималась тема отказа главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана от участия в выборах губернатора Свердловской области.

Как передает ТАСС, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев сегодня выразил недоумение в связи с тем, что бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Евгений Ройзман не сдал в избирком хотя бы те подписи муниципальных депутатов, которые ему удалось собрать.

Напомним, ранее ЦИК РФ выразила сомнение, что Ройзман вообще собирался участвовать в выборах.

«Думаю, очевидно, чего стоят все доводы и заявления по поводу некоторых кандидатов, – сказала глава ЦИК Элла Памфилова. – Человек, который декларировал, что идет на выборы, не сделал самого главного – не открыл счет. Есть основания сказать еще раз, что заявление партии «Яблоко» по этому поводу политически нечистоплотное. Миф о том, что кандидат от власти в Свердловской области собрал все подписи депутатов, тоже ничего не стоит. Если хотелось собрать подписи, нужно было поездить по районам и поговорить с теми 619 депутатами, которые оказались «свободными». Подписи депутатов вполне можно было собрать».

Николай Булаев также ранее указывал, что Ройзман не открыл специальный избирательный счет в Сбербанке, который нужен для оплаты изготовления подписных листов и услуг нотариуса при сборе подписей. Однако мэр ответил, что вести сбор подписей можно и без счета.
«Начинается хамское поведение, человек начинает интерпретировать вещи, которые очевидны, так, как ему выгодно. Мы никогда на заседаниях ЦИК не говорили Евгению Вадимовичу, что он не может собирать подписи. Он мог собирать подписи до открытия счета, но когда он счет вообще не открыл от начала кампании и до ее завершения, это вряд ли можно рассматривать как желание человека участвовать в избирательной кампании», – приводит слова Балуева ТАСС.

По словам замглавы комиссии, в ЦИК хотели бы понять, были ли вообще у Ройзмана подписи. «Ту кучку, которую мы увидели в интернете, наверное, там есть подписные листы, но хотелось бы, чтобы они были своевременно представлены в избирательную комиссию Свердловской области», – подчеркнул Булаев.
Напомним, свердловский избирком зарегистрировал на выборы 6 кандидатов: и.о. губернатора Евгения Куйвашева, депутата Заксобрания Дмитрия Ионина, управляющего директора ПАО «Плюс Банк» Алексея Парфенова, депутата гордумы Екатеринбурга Дмитрия Сергина, депутата Госдумы Игоря Торощина и депутата думы Екатеринбурга Константина Киселева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Ройзман просто конь ТВГ на

Ройзман просто конь ТВГ на шахматной доске политики. Куда его передвинут, там и будет стоять.

Ройзман - честный человек.С

Ройзман - честный человек.С какой целью не разобравшись СМИ хотят его оболгать? В угоду какой партии,какой группы людей?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.