Представителей надзора заинтересовали производственные условия в цехах предприятия. В ходе ревизии было установлено, что в компании осуществляется хранение полуфабрикатов из птицы без сопроводительных ветеринарных документов.
Кроме того, в мясоперерабатывающем цехе во время производственного процесса при разделке туш и измельчении мяса температура воздуха достигала 21 градуса по Цельсию при максимально допустимой не более 12.
Предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, должностное лицо, ответственное за организацию производственных процессов и хранения продукции, оштрафовано в соответствии с ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».
После получения предписания нарушения законодательства были устранены, проинформировали в региональном Россельхознадзоре.
Отметим, ЗА «ХК «Фонд» (генеральным директором, по данным СБИС, является Николай Сорокин) является одним из крупнейших производителей пищевой продукции на территории Тюменской области. Продовольственные товары компании реализуются через собственную торговую сеть «Тамара», а также через другие сети, в том числе «Перекресток», «Мегамарт» и «Лента».