Запуск роддома Нефтеюганска перенесли на конец года

Версия для печати
Запуск роддома Нефтеюганска перенесли на конец года

Претензии к строителям предъявил Госстройнадзор

Сроки ввода в строй одного из наиболее известных долгостроев Ханты-Мансийского округа – Югры – роддома в Нефтеюганске – вновь переносятся. Медучреждение, в котором остро нуждается муниципалитет, начнет принимать рожениц не ранее конца текущего года.

О возникших проблемах с вводом объекта в строй «Правде УрФО» рассказал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. По словам руководителя муниципалитета, ввести роддом в строй летом помешали претензии Госстройнадзора.

«Мы вели строительство в соответствии с проектом, но повлияли изменения в законодательстве, касающиеся прав маломобильных групп населения. Прошла проверка Госстройнадзора, и нам указали на необходимость создания пандусов, перил и другой необходимой инфраструктуры. Занимаемся этими вопросами. В сентябре запланирована новая проверка, надеемся, все будет принято. И тогда уже в октябре мы, наконец, сдадим роддом и закроем этот вопрос. Далее уже медучреждение должно получить лицензию. Надеюсь, к концу года роддом начнет работать», – рассказал мэр.

Напомним, в феврале текущего года в ходе диалога с губернатором Югры Натальей Комаровой Сергей Дегтярев проинформировал о 99-процентной готовности медучреждения. Изначально городские власти в лице бывшего сити-менеджера Вячеслава Арчикова рассчитывали сдать объект еще в декабре 2013 года, о чем неоднократно публично сообщали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?