Директор УК Тюмени попался на отмывании средств и мошенничестве

Версия для печати
Директор УК Тюмени попался на отмывании средств и мошенничестве

Уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении директора ООО «УК «Озерное» и ее заместителя. Они обвиняются мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и отмывании денежных средств.

По версии следствия, директор УК в сговоре со своим заместителем самовольно увеличивал тарифы на управление, содержание общего имущества, текущий ремонт, вывоз отходов и содержание лифтового хозяйства для жильцов 30 обслуживаемых многоквартирных домов.

В общей сложности с января 2015 по июль 2016 года жители города переплатили более 9,9 млн рублей. По версии следствия, деньги впоследствии были похищены обвиняемыми. Преступление было выявлено в ходе оперативных мероприятий УФСБ России по Тюменской области.

Кроме того, как полагает следствие, директор УК в период с января 2015 по июнь 2016 года не перечислила ресурсосберегающей организации свыше 10,5 млн рублей в счет оплаты тепловой энергии.

В прокуратуре отметили, что заместитель директора в ходе следствия полностью признал вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы в отношении него были выделены в отдельное производство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?