Кадастровую оценку на Южном Урале отдали новой бюджетной организации

Версия для печати
Кадастровую оценку на Южном Урале отдали новой бюджетной организации

В течение 5 лет она переоценит имущество физлиц и организаций

На Южном Урале в соответствии с федеральным законом будет создано областное государственное бюджетное учреждение «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области». Таким образом, в регионе установится новый порядок расчета кадастровой стоимости недвижимости.

Его будут проводить только государственные оценщики, а куратором данной работы станет областное Министерство имущества и природных ресурсов. Сейчас ведомство занимается регистрацией нового учреждения. По словам главы Минимущества региона Алексея Бобракова, до конца 2018 года ОГБУ будет готовить, собирать и систематизировать информацию о южноуральских объектах недвижимости.

«Решение об актуализации кадастровой стоимости министерство примет после окончания этого этапа. В первую очередь учреждению предстоит оценить земли сельскохозяйственного назначения, промышленности и водного фонда. У них как раз закончится пятилетний период переоценки», – доложил Бобраков губернатору Борису Дубровскому.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, по новым правилам при расчете кадастра станет возможно подавать декларацию для того, чтобы уточнить характеристики недвижимого объекта и увеличить срок для внесения замечаний к проекту отчета. Теперь собственники имущества смогут знакомиться с ним не 20 рабочих дней, а 60 дней. Кроме того, учреждение будет обязано в установленной форме предоставить разъяснение по определению кадастровой стоимости.

Добавим, ранее проведенная кадастровая оценка объектов недвижимости будет действовать до вступления в силу новой, периодичность проведения которой осталась неизменной – не чаще раза в 3 года и не реже раза в 5 лет. С 2017 года кадастровая стоимость станет основой для расчета налога на имущество физических лиц и в ряде случаев – налога на имущество организаций. Таким образом, данный вопрос затрагивает интересы большего числа южноуральцев.

Согласно заявлению губернатора, в регионе нельзя допустить необоснованного роста кадастровой стоимости недвижимых объектов. Оценка должна соответствовать их рыночной стоимости.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.