Сбербанк обвинил структуры Забарского в мошенничестве

Версия для печати

Кредитное учреждение пытается доказать свое право на ТРЦ в Санкт-Петербурге

Конфликт вокруг торгово-развлекательного центра «Монпансье» в Санкт-Петербурге, финансирование строительства которого обеспечил Западно-Сибирский банк Сбербанка России, продолжает набирать обороты.

«Правда УрФО» подробно сообщала о многомиллиардных спорах, развернувшихся вокруг данного объекта между кредитными учреждением и структурами, связанными с бизнесменами Александром Забарским и Сергеем Полевиковым.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка изданию официально пояснили, что в 2014 году кредитная организация предоставила финансирование ООО «Строительное управление – 1» на строительство ТРЦ «Монпансье».

«Проект был интересен, так как рядом с ним должна была появиться станция метро, в район пешей доступности от центра планировался перенести городской зоопарк. Кризис внес свои правки, городские проекты были заморожены, а ГК «Фоника» начала испытывать финансовые сложности», – пояснили обстоятельства сделки представители банка.

По данным, предоставленным в пресс-центре, во втором полугодии 2016 года СП «Фоника» было принято решение о реорганизации «Строительного управления – 1» в форме выделения всех ключевых активов в новое юридическое лицо.

«Как следствие, торговый центр перешел в ООО «Монпансье», а проблемы и хвосты остались на «Строительном управлении – 1». Впоследствии компания «Монпансье» была «продана» за периметр группы – Людмиле Добровольской. Эти изменения произошли в нарушение интересов кредиторов и без согласия банка. Считаем данные действия мошенническими и свою позицию мы отстаиваем в суде. Найти решения с бенефициарами актива Людмилой Добровольской и Александром Забарским не удалось, все наши предложения по урегулированию ситуации остались без ответа», – пояснили свою позицию в пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?