Прокуратуру подключили к выборам в Кондинском районе

Версия для печати
Прокуратуру подключили к выборам в Кондинском районе

Двух кандидатов обвинили в нарушениях

В отношении двух кандидатов на пост главы сельского поселения Леуши Кондинского района ХМАО поступили обращения в окружные прокуратуру и избирком. Участников кампании обвиняют в нарушениях требований проведения избирательной кампании.

Процедуру регистрации прошли трое кандидатов: и.о. главы муниципального образования Павел Злыгостев, представляющий «Единую Россию», самовыдвиженец Владимир Изюров и выдвиженец от ЛДПР Леонард Насибуллин. Еще один участник – Евгений Шемякин, – предложивший свою кандидатуру самостоятельно, в числе зарегистрированных не значится.

Практически сразу после регистрации между претендентами вспыхнул конфликт. Леонард Насибуллин направил обращения в окружной избирком и прокуратуру Югры, требуя рассмотреть возможные нарушения, допущенные его конкурентами.

«Злыгостев, кандидатуру которого, видимо, долго не могли согласовать в партии, все же зарегистрировался 24 июля. Согласно требованиям Федерального закона ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», он должен был немедленно уйти в отпуск за свой счет, чтобы избежать конфликта интересов. Однако вместо этого занялся регламентированием избирательной кампании, в которой сам же и участвует. Продолжает выпускать постановления, касающиеся выборов, например, согласования мест размещения агитации (отметим, на официальном сайте администрации Леушей последнее постановление «Об оказании содействия зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям в организации и проведении предвыборной агитации», подписанное Павлом Злыгостевым, датируется именно 24 июля. – Прим. ред.). С нашей точки зрения, конфликт интересов налицо.

Что касается Изюрова, то в его отношении также направлена жалоба. Этот кандидат нарушил требования закона ХМАО-Югры №108, а именно подпункта 2 пункта 6 статьи 3.1. Он сдал протокол об итогах сбора подписей в одном, а не в двух, как положено, экземплярах в установленной форме. Кроме того, у него список сборщиков подписей не заверен, как положено, нотариально», – рассказал изданию Леонард Насибуллин.

Отметим, сельское поселение Леуши в последнее время регулярно присутствует в негативном свете в информповестке округа. В частности, в поселке Лиственничный, входящем в его состав, разгорается скандал, связанный с вероятными махинациями при вводе в строй водоочистных сооружений. Население также перманентно жалуется на катастрофическую захламленность территории, а одной из свалок общественники даже присвоили имя Павла Злыгостева. В середине июля прокуратура Кондинского района также была вынуждена провести проверку жалоб жителей поселка Ягодный, входящего в Леуши. Население проинформировало надзорный орган об ограниченном доступе к питьевой воде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code