В Челябинске повышают стоимость проезда

Версия для печати
В Челябинске повышают стоимость проезда

Рост цен инициировали городские транспортные предприятия

Проезд в общественном транспорте Челябинска с 1 августа вырастет с 20 до 23 рублей. Об этом сегодня, 31 июля, на аппаратном совещании в администрации сообщил начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», с просьбой о повышении стоимости проезда на автобусах, троллейбусах и трамваях в мэрию обратились руководители двух транспортных предприятий, ООО «Общественный городской транспорт» и МУП «ЧелябГЭТ», заявив о том, что себестоимость проезда сейчас составляет 25 рублей и организации несут убытки.

«Так как эти предприятия на сегодняшний день оказывают услуги по нерегулируемым маршрутам в соответствии с ФЗ №220, то имеют право сами определять стоимость проезда. В силу того, что их доля принадлежит муниципалитету, они обратились к нам как к учредителю», – прокомментировал Болотов.

По его словам, в Челябинске на сегодняшний день самая низкая стоимость проезда по сравнению с другими городами Уральского федерального округа. При этом была сохранена льгота для городских льготников, цена билета для которых ранее составляла 10 рублей, а с 1 августа составит 11,5 рублей. Отметим, стоимость проезда для челябинцев по транспортным картам составит от 18,4 до 23 рублей в зависимости от суммы их пополнения.

Глава города Евгений Тефтелев добавил, что городским властям предстоит решить вопрос компенсации транспортникам выпадающих доходов из городского бюджета. Как сообщала «Правда УрФО», общественный транспорт столицы Южного Урала находится в кризисном состоянии, в связи с чем городскому бюджету грозят миллиардные потери.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code