Выпуск производился из естественных озер, располагающихся в Ханты-Мансийском и Кондинском районах ХМАО. Эти промысловые водоемы связаны протоками с руслами рек, которые относятся к Обь-Иртышскому рыбохозяйственному бассейну.
Традиционно личинки пеляди и муксуна выпускаются в водные объекты весной, чтобы к лету они набрали в весе до 0,5 – 1,5 грамма. В этом случае малек рыбы становится жизнестойким: с большей вероятностью спасается от хищников, находит корм и меньше зависит от погодных условий. В компании отмечают, что работы по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна продолжатся до конца года.
Напомним, в конце 2016 года в ходе совещания губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и замглавы ХМАО-Югры Алексея Забозлаева с представителями научного сообщества ученые дали понять, что восполнить популяцию ценных сиговых пород рыб естественным путем уже не представляется возможным. Именно поэтому промысел ценных сиговых пород ограничен.