«Уральский завод РТИ» рассчитался с сотрудниками

Версия для печати
«Уральский завод РТИ» рассчитался с сотрудниками

Рабочие сообщили о погашении долгов по зарплатам

Екатеринбургский «Завод резинотехнических изделий», доля в компании-учредителе которого принадлежит супруге замгубернатора Свердловской области Сергея Зырянова Татьяне, погасил зарплатные долги перед персоналом. Об этом «Правде УрФО» сообщили сотрудники предприятия.

«Не знаю, повлиял ли приезд в Екатеринбург на «ИННОПРОМ-2017» президента Владимира Путина или интерес со стороны СМИ, но завод рассчитался по зарплате. Накануне перевели последние платежи, за июнь. Мы рады, но посмотрим, что будет в августе. По трудовому договору зарплата должна приходить в промежутке с 15 по 18 число», – рассказал агентству один из работников предприятия.

Напомним, на протяжении последних месяцев персонал неоднократно жаловался на серьезные перебои с выплатой зарплаты, достигавшие нескольких месяцев. При этом, по словам сотрудников, «люди боялись писать жалобы в прокуратуру или Гострудинспекцию, так как, по их данным, уже имел место случай увольнения после обращения в надзорный орган».

Также следует отметить, вопрос невыплат зарплат работникам свердловских предприятий в июле попал в федеральную повестку. В частности, информация о накопившихся долгах на «Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий» и нежелании руководства их гасить была доведена до сведения главы государства. Реакция со стороны президента и региональных властей последовала незамедлительно. Директор предприятия Денис Кокорин в настоящий момент отправлен под домашний арест. СКР предъявил управленцу обвинения в невыплате зарплат, сокрытии средств и мошенничестве.

Что касается «Уральского завода РТИ», где зарплаты к настоящему моменту выплачены, на предприятии остаются проблемы, связанные с условиями труда. По словам самих рабочих, они «исключительно тяжелые».

«Взять, к примеру, 65-й корпус. Там вообще беда с условиями. Нет вентиляции. Вокруг смесь паров химии и клеев, плюс жара. Рабочие просто мучаются, даже несмотря на прохладное лето. Реакции со стороны руководства никакой», – рассказали изданию сотрудники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.