После жалобы Путину в Березовском начали ликвидацию нелегальной свалки

Версия для печати

Отложения вывозят на подготовленный полигон

В окрестностях города Березовского Свердловской области сегодня началась  ликвидация незаконной свалки, о которой в апреле сообщили президенту РФ Владимиру Путину. Подрядчик сегодня вывез первую часть отходов.

Как пояснили в пресс-службе екатеринбургского МУП «Водоканал», «Научно-производственный торговый дом «Чистый город» подготовил площадку, куда будут вывезены отложения. Это полигон, расположенный в поселке Красногвардейский. Отходы обрабатываются биореструктором, который ускоряет процесс разложения.

«Подрядчик проводит рекультивацию, в результате которой снизится класс опасности, и он сможет использовать отходы в качестве  почвогрунта», – рассказали в «Водоканале».

В МУПе отметили, что  региональное Министерство природных ресурсов и экологии ставило задачу ликвидировать свалку до июля 2017 года. Однако из-за регулярных дождей подрядчик не успел подготовить дорогу для проезда необходимой техники.

Напомним, подрядная компания вывезла в лес 4 тысячи тонн иловых осадков с Южной аэрационной станции МУП «Водоканал».  Всего предприятие утилизировало незаконно более 33 тыс. тонн кека. Отходы сброшены в районе поселков Октябрьский, Первомайский (Сысертский ГО) и в поселках Рудный и Монетный (Березовский ГО). Другие незаконные свалки компания уже  ликвидировала. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ «Хранение запрещенных видов опасных отходов, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

О сброшенных в лесу отложениях Владимиру Путину рассказал на медиафоруме ОНФ журналист из Березовского Сергей Стуков. Глава государства тогда заявил, что необходимо ужесточить ответственность за отсутствие должной утилизации отходов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.