Челябинские фермеры получат тысячу гектаров областной земли

Версия для печати
Челябинские фермеры получат тысячу гектаров областной земли

Участки расположены в 8 муниципальных районах

Министерство имущества Челябинской области заявило о готовности предоставления фермерам более тысячи гектаров земли. В регионе завершилось формирование земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые крестьянские (фермерские) хозяйства могут получить в собственность или аренду.

Земли разных видов разрешенного использования и площади находятся в восьми муниципальных районах. Самый большой участок площадью 464 гектара расположен около поселка Локомотивный. Еще несколько участков, которые можно будет использовать как сельскохозяйственные угодья, находится в Каслинском районе около поселка Черкаскуль. На землях Пласта и поселка Октябрьский возможно вести сельскохозяйственное производство.

По словам главы Минимущества Алексея Бобракова, данные земли получат только те, кто хочет или уже занимается фермерским хозяйством.

«Это меры по обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства землей для развития бизнеса», – отметил министр.

Добавим, предоставить земельный участок для ведения на нем сельскохозяйственной деятельности возможно без проведения торгов. Однако только в том случае, если на него больше никто не претендует.

Для увеличения инвестиционной привлекательности участков их можно будет приобрести по льготной выкупной стоимости – от 3 до 10 тыс. рублей за гектар, что составляет 10% от кадастровой стоимости.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее на Южном Урале были признаны особо ценными с сельскохозяйственной точки зрения почти 2 тыс. гектаров земли. Большинство участков находится в Чебаркульском районе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.