По делу Сандакова допросили экс-главу ЧОП «Питон»

Версия для печати

В суде заслушали показания главного свидетеля обвинения

Сегодня, 18 июля, в рамках слушаний по уголовному делу бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова был допрошен один из основных свидетелей обвинения экс-директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин.

Как сообщил «Правде УрФО» адвокат обвиняемого Сергей Колосовский, в ходе заседания Калугин заявил, что не получал от Сандакова денег за охрану коттеджа бывшего чиновника, и, таким образом, это является получением взятки в виде услуг.

Между тем защита настаивает на том, что имеются доказательства, опровергающие версию бывшего директора ЧОПа. В частности, речь идет о договорах на оказание услуг по охране недвижимости Сандакова. Также на последующие заседания Колосовский пообещал привести свидетелей защиты, которые подтвердят неправоту Калугина.

Следующее заседание состоится уже завтра, на нем допрос Игоря Калугина продолжится. В мае уже были опрошены охранники ЧОП «Питон». Все трое пояснили суду, что от руководства ЧОП им известно, что Сандаков оплачивал работу охраны. Однако позже услуги стали дорогими, и он якобы заявил, что будет нанимать охрану отдельно.

Напомним, по версии следствия Николай Сандаков брал взятку охранными услугами у ЧОП «Питон», которым руководил Игорь Калугин. Взамен экс-замгубернатора якобы пообещал Калугину помощь в получении госконтрактов на выгодных условиях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?