Росприроднадзор пришел с проверкой на ММК

Версия для печати
Росприроднадзор пришел с проверкой на ММК

Представители проверяющих органов высоко оценили экологические проекты комбината

Руководители федерального и региональных подразделений Росприроднадзора посетили «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) с целью проверки исполнения соглашения о сотрудничестве в области экологии.

По данным комбината, в текущем году в природоохранные мероприятия вложено 3,8 млрд рублей. Приоритетным направлением данной деятельности является снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Напомним, в 2016 году ММК, Минприроды РФ, Росприроднадзор и Челябинская область подписали соглашение о сотрудничестве в области экологии. В рамках меморандума была завершена реконструкция сероулавливающей установки в агломерационном цехе, вошла в строй газоочистная установка в электросталеплавильном цехе, а также построена система аспирации ряда доменных печей.

«Магнитогорск – одна из территорий особого внимания Росприроднадзора, так как здесь существенная нагрузка на окружающую среду. Выполнено три серьёзных проекта на сумму более 6 млрд рублей со значительным снижением выбросов загрязняющих веществ. Но на этом изменения в производственной цепочке Магнитогорского металлургического комбината не заканчиваются. Есть программа по агломерационному циклу, модернизации коксохимического производства. Росприроднадзор будет держать на особом контроле реализацию этих проектов», – отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов.

В настоящее время ММК ведет реконструкцию системы оборотного водоснабжения. Реализация проекта в 2017-2018 годах позволит снизить до минимума экологическую нагрузку на Магнитогорское водохранилище. С запуском системы объем сброса воды сократится в 11 раз. В рамках реализации проекта планируется создать комплекс инженерно-технических сооружений, предназначенный для отделения пруда-охладителя от русловой части Магнитогорского водохранилища. Предстоит выполнить строительство дополнительной разделительной дамбы, водозаборного устройства для подпитки оборотной части водой, сбросного устройства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.