Фонд правительства РФ оценил социальные проекты Югры

Регион выиграл государственный грант

Ханты-Мансийский автономный округ выиграл правительственный грант на поддержку детей с расстройством аутистического спектра. Из федерального бюджета будет выделено 2,8 миллиона рублей.

Конкурс проектов проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (учредитель – Министерство труда и социальной защиты РФ). В общей сложности югорский проект потребует 9,6 млн рублей. 6,8 миллиона выделят из регионального бюджета.

Мероприятия рассчитаны на 2017-2018 года. Предусмотрены курсы повышения квалификации 24 специалистов, которые оказывают комплексную помощь детям группы риска. Профподготовка будет проходить на базе нескольких стажировочных площадок фонда. Обучение по программе «Социальное сопровождение семей с детьми-инвалидами и ОВЗ» будет организовано в Пскове. Курсы «Модель оказания комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с умственной отсталостью и семьям, их воспитывающим в условиях дома-интерната и семейных заездов» пройдут в Новосибирской области.

4,7 млн рублей направят на покупку специального медицинского и реабилитационного оборудования, социальные услуги и субсидии НКО.

Всего на конкурс поступило 18 заявок.  Гранты получило 14 участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни