Курганские педагоги не увидели денег Кокорина

Версия для печати

Власти Зауралья отчитались о росте зарплат педагогических работников

Директор Департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова заявила о том, что средняя заработная плата педагогических работников в регионе превысила 23,6 тыс. рублей. Об этом руководитель профильного ведомства сообщила на совещании у губернатора Алексея Кокорина сегодня, 17 июля.

По словам Наталья Бобковой, текущий показатель превышает прогнозы по средней зарплате на 12%. Прогнозная средняя зарплата по Курганской области в 2017 году планировалась в размере 21,1 тыс. рублей, у педагогических работников детских садов – 20,2 тыс. рублей, сообщают местные СМИ.

Глава образовательного департамента отметила, что поставленная президентом России задача по средней заработной плате всех категорий педагогических работников будет выполнена до конца 2017 года, несмотря на тяжелое финансовое положение региона и реформирование системы льгот.

Сами бюджетники утверждают, что для получения декларируемой чиновниками зарплаты, необходимо работать минимум на 2 ставки. Общественники подчеркивают, что при «колоссальной нагрузке на бюджетников, в регионе падает качество образования».

Отметим, что ранее ОНФ вскрыл несоответствие официальных данных, предоставляемых в органы статистики, реальному положению дел. Как говорилось в сообщении Общероссийского народного фронта, мониторинг показал, что в Курганской области средняя заработная плата педагога составляет 15 тыс. 932 рубля. В то же время, по данным Росстата, она достигает 22 тыс. 36 рублей, то есть на 6 тыс. больше показателя, полученного по итогам исследования ОНФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

у меня зарплата 17 200

у меня зарплата 17 200 грязными, 1 категория, стаж 22 года за 20 часов

У нас в России только врачи и

У нас в России только врачи и учителя им надо а нам нет в сельской местности учителя получают свыше 30 тыс. руб. свет 100% возврат дошли до того что бассейны теплицы отапливают. а мы сидим на минималке 8500 в грязи до поздней ночи. где справедливость?

У нас в России только учителя

У нас в России только учителя и врачи люди им надо а нам простым смертным нет. Свет бесплатно в сельской местности больше 30 тыс. руб получают. подъемные все условия им содали а им все мало. А мы получаем чистыми 8 500 и все как жить? 

Какой бред несут, послушали

Какой бред несут, послушали бы живых людей, они бы сказали сколько на самом деле получают.

у нас в России только учителя

у нас в России только учителя и врачи им надо а нам нет простым батракам. в сельской местности учителя получают свыше 30 тыс. месяц + 100% возврат на свет то того дошли что бассейны теплицы отапливают а у нас все урезают сокращают а получаем на руки чистыми 8500 как жить работаем с утра до вечера. мы тоже люди и у нас тоже семьи. 

У меня 33 часа и 17-18 тыс.

У меня 33 часа и 17-18 тыс. Как вам это???? А если работать на ставку, то это около 10 тыс. Где 23 тысячи???? Почему я их не плучаю???

Работаю на 1,5 ставки, высшая

Работаю на 1,5 ставки, высшая категория, стаж больше 20 лет, а получаю зарплату ниже средней по региону

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.