«ЮТЭК-РС» реконструирует сети в муниципалитете ХМАО

Версия для печати
«ЮТЭК-РС» реконструирует сети в муниципалитете ХМАО

В администрации обсудили детали реализации инвестпрограммы компании

Директор ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» Максим Медведев и глава Покачей Владимир Степура провели совещание, в ходе которого обсудили ход строительства и реконструкции электросетевых объектов на территории города.

На данный момент в Покачах энергетики реконструировали воздушную линию в 10 кВ от подстанции «Городская», сообщает пресс-служба предприятия. Этот проект был включен в инвестпрограмму «ЮТЭК-РС» на 2013-2017 годы по просьбе администрации города.

Цель работ заключалась в переносе воздушной линии на улице Молодежной за пределы городской застройки в лесной массив, так как закон не допускает ее прохождение по территориям стадионов, учебных и детских учреждений. Прежнюю линию демонтировали, построив новую протяженностью 1,6 км. Часть линии была проведена в кабельном исполнении на 1,8 км. Кабели соединили подстанцию «Городская» с четырьмя трансформаторными подстанциями.

В этом году администрация Покачей обратилась в «ЮТЭК-РС» с просьбой изменить прохождение еще одной воздушной линии электроснабжения, которая пролегает по территории будущего городского сквера.

Помимо этого, компания сообщила, что в рамках инвестпрограммы завершила проектно-изыскательные работы и начинает строить кабельные линии от трансформаторной подстанции №5.4 до канализационно-очистных сооружений и резервную кабельную линию энергоснабжения для горбольницы.

Всего в рамках инвестпрограммы ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» 2013-2017 годов предполагаются строительство 293 новых электросетевых объектов и реконструкция 538 объектов в 13 муниципальных образованиях округа.

К ним относятся Белоярский, Нижневартовский, Октябрьский, Сургутский, Ханты-Мансийский районы и города Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Урай, Ханты-Мансийск. Общий объем инвестиций – 5,5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.