Челябинская структура РЖД отказалась от инвалидов

Версия для печати
Челябинская структура РЖД отказалась от инвалидов

В конфликт вмешалась прокуратура

Исполнение структурой ОАО «РЖД» – Южно-Уральской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов – федерального законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов оказалось в эпицентре внимания транспортной прокуратуры. Инспекция закончилась возбуждением административного дела.

В ходе проверки было установлено, что дирекция вопреки требованиям федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» часть рабочих мест из числа предусмотренных квотами отдала лицами, не имеющим инвалидности. Соответственно граждане с ограниченными возможностями здоровья были лишены возможности для трудоустройства.

Челябинский транспортный прокурор направил начальнику Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергею Бруснику представление, по итогам которого приняты меры для устранения нарушений. Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.42 КоАП РФ «Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости».

Отметим, к структуре РЖД у транспортной прокуратуры претензии возникают не в первый раз. Так, летом 2016 года дирекцию уличили в отсутствии на вокзале Челябинск-Главный комнаты матери и ребенка, что было квалифицировано как несоблюдение прав пассажиров на безопасное и качественное обслуживание на железнодорожном транспорте. Дело закончилось исковым обращением в суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.