Тюменский нефтесервис втянул сына экс-главы Роснедр в корпоративный конфликт

Версия для печати
Тюменский нефтесервис втянул сына экс-главы Роснедр в корпоративный конфликт

Пермская компания требует вернуть средства за свою долю в активе

В Тюменской области набирает обороты корпоративный конфликт вокруг компании ООО «Телеметрикс», созданной как совместное предприятие АО «Единая Нефтесервисная Компания» и АО «Пермнефтемашремонт» и специализирующейся на оказании услуг в области наклонно-направленного бурения и каротажа во время бурения.

На данный момент в Арбитражном суде Тюменской области пермская компания требует взыскать с нефтесервиса 209,5 млн рублей, что составляет размер принадлежавшей ей ранее доли. «Пермнефтемашремонту» уже удалось добиться принятия обеспечительных мер в отношении имущества «Телеметрикс», в результате которого арест был наложен на перечень техники, земельный участок, недвижимое имущество.

Также судом была инициирована экспертиза, которая должна определить реальную стоимость доли пермской компании.

Параллельно с разбирательствами о стоимости доли компании обмениваются взаимными исками на 10 миллионов рублей. Например, «Телеметрикс» удалось добиться в Арбитражном суде Москвы взыскания 62,4 миллиона рублей с бывшего учредителя. В свою очередь, «Пермнефтемашремонт» подал целую серию исков к тюменской компании, в одном из которых, например, требовал 49,9 миллиона.

Стороны разбирательств в приватных беседах признают корпоративный конфликт, но подробности пока предпочитают в публичную плоскость не выносить.

Отметим, согласно данным системы «Контур.Фокус», руководителем АО «Единая Нефтесервисная Компания» является Петр Пак, которому также, например, принадлежит АО «Инвестиционная Нефтесервисная Компания». Согласно открытым данным, в частности, размещенным в федеральных СМИ, Петр Пак является сыном экс-главы Роснедр Валерия Пака.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.