ОНФ заставит строителей переделать челябинские дворы

Версия для печати
ОНФ заставит строителей переделать челябинские дворы

Общественники выявили ряд нарушений при проведении работ по благоустройству

Челябинские активисты ОНФ обсудили итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники рассмотрели как лучшие, так и худшие практики.

Всего в данный проект вошло 723 дворовые территории и 98 общественных мест, сообщает пресс-служба регионального ОНФ. «Фронтовики» провели мониторинг по каждому из объектов, а также установили индивидуальный контроль над 75 дворами и 15 общедоступными местами отдыха.

Жителей челябинских муниципалитетов не устроило качество некоторых объектов. Так, в Чебаркуле при благоустройстве двора трех домов на улице Мира не установили скамейки, хотя основная часть жильцов – пожилые люди. Жители этих домов уже сообщили о потребности в скамейках чиновникам. В ОНФ отметили, что будут держать ситуацию на контроле и отстаивать интересы граждан.

Также активисты пообщались с жителями других домов, зафиксировав на фото недочеты.

«Мы были на месте, видели, в каких условиях находятся детские площадки, лавочки, дворовые дороги, знаем, каких изменений ждут граждане. По ряду объектов нами проведена фотофиксация. В планах сфотографировать все объекты, чтобы потом можно было наглядно сравнить, как было и как стало. В ряде случаев нами зафиксировано недовольство граждан из-за внесенных изменений в проект благоустройства придомовой территории без согласования с ними. Эти дома мы держим на особом контроле», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов. Напомним, ранее «фронтовики» также направляли жалобы населения в челябинский Минстрой. Как отметили в ОНФ, их поступало много.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.