Населению ХМАО ограничили доступ к чистой воде

Версия для печати
Населению ХМАО ограничили доступ к чистой воде

Администрацию поселения Леуши в Конде обязали отремонтировать колодцы

Депутату думы Ханты-Мансийского округа Сергею Тульникову поступило обращение жительницы поселка Ягодный сельского поселения Леуши Кондинского района. Гражданка обратила внимание парламентария на ограниченный доступ населения к чистой питьевой воде.

Депутат переадресовал жалобу жительницы в окружную прокуратуру. Надзорное ведомство организовало выездную проверку силами сотрудников прокуратуры Кондинского района, в ходе которой претензии относительно ограниченного доступа населения к ресурсу нашли подтверждение.

«Установлено, что в п. Ягодный муниципального образования с.п. Леуши организовано водоснабжение населения из артезианской скважины через инженерные сети центрального водоснабжения, эксплуатацию и обслуживание которых осуществляет ресурсоснабжающая организация. Кроме того, забор воды жителями п. Ягодный осуществляется из 19 питьевых колодцев, а также из автономных систем водоснабжения скважин. На 2017 год администрацией муниципального образования запланированы работы по ремонту 6 основных питьевых колодцев п. Ягодный, которые решат проблему по обеспечению нуждаемости в питьевой воде граждан, не имеющих возможности подключения к инженерным сетям центрального водоснабжения и автономных источников водоснабжения.

Вместе с тем в период с 2015 по 2016 год администрацией с.п. Леуши мероприятия по содержанию и ремонту питьевых колодцев поселения не проводились, денежные средства в бюджете муниципального образования с.п. Леуши не предусматривались», – говорится в ответе прокуратуры ХМАО депутату Сергею Тульникову (копия документа есть в распоряжении «Правды УрФО». Прим. ред.).

Прокуратура Кондинского района внесла главе Леушей Павлу Злыгостеву представление об устранении выявленных нарушений закона.

Напомним, претензиями к недостатку чистой питьевой воды в Ягодном недовольство населения не исчерпывается. По информации, поступающей от жителей ряда поселков в Кондинском районе, в территории сложилась «катастрофическая» ситуация с нелегальными свалками. Кроме того, в начале июля СК РФ по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело в отношении замглавы Кондинского района Алексея Яковлева по фактам вероятных махинаций в ходе модернизации системы водоочистки в поселке Лиственничный сельского поселения Леуши, о чем подробно писала «Правда УрФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.