ХМАО вышел в лидеры по доступности жилья в РФ

Жителям региона требуется менее двух лет, чтобы накопить на «двушку»

ХМАО, ЯНАО и Магаданская область оказались регионами с самым доступным жильем. Так, семья с одним ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше чем за два года.

Об этом сообщает «РИА Рейтинг». В первой десятке рейтинга по доступности жилья также оказались Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Красноярский край, Иркутская область, Сахалинская и Челябинская области. Семье из этих регионов потребуется копить от 2,8 до 4,1 года.

В Красноярском крае, Иркутской и Челябинской областях высокие позиции в рейтинге объясняются относительно низкой стоимостью квартир – до 2,2 млн рублей. Однако свободный денежный остаток среднестатистических семей, не превышающий 42 тыс. рублей, в этих регионах ниже среднероссийского, что ограничивает семьи в быстром решении проблемы жилья.

Наименее доступно жилье в Кабардино-Балкарии, где среднестатистической семье с одним ребенком потребуется минимум 17 лет, чтобы накопить на «двушку», используя свободный остаток средств. Почти столько же копить придется семье в Дагестане. Замыкает тройку Севастополь. Там на жилье придется копить минимум 13 лет.

1 комментарий к “ХМАО вышел в лидеры по доступности жилья в РФ”

  1. Константин Маликов

    Опять статистики бредят! Они берут в расчет статистическую средне-месячную зарплату по огругам (ЯНАО, ХМАО), которая колеблется в пределах 60-80 тыс.руб. Но данная величина-это все равно, что «средняя» температура по больнице. Кто эти зарплаты расчитывает?!!! Например гл.врач Няганской окружной больницы Догадин имеет зарплату почти 10 млн.руб. в года, а санитарка в любом из отделений этого учреждения зарабатывает 14-16 тыс.руб. в месяц! Вопрос: сколько ей понадобитмся времени, что бы накопить на квартиру в «деревяшке» (700-1 000 тыс.руб)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни