Госфонд истребовал 17 миллионов банковских гарантий за стройку Конькова

Суд удовлетворил требования свердловского Фонда жилищного строительства

ЗАО «Солид банк» обязано выплатить 17 млн рублей банковских гарантий за срыв сроков строительства государственного жилья. Обязательства не исполнил ПЖСК «Парковый», среди учредителей которого ООО «Корпорация Маяк».

Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, ЗАО «Солид Банк» должно выплатить 17 млн рублей в качестве банковских гарантий в пользу ГКУ СО «Фонд жилищного строительства». Банк выступил поручителем ПЖСК «Парковый», который, в свою очередь, заключил государственные контракты на строительство жилых помещений. Как следует из материалов арбитражного дела, квартиры должны быть переданы заказчику, а сам объект быть введен в эксплуатацию не позднее 15 октября 2016 года. Однако в указанный срок жилой объект не был сдан, в связи с чем 1 декабря 2016 года Фонд жилищного строительства обратился в ЗАО «Солид Банк» с требованием выплаты неустойки. Банк в удовлетворении требований отказал.

Отметим, согласно данным информационной системы «Контур. Фокус», среди учредителей ПЖСК «Парковый» значатся ООО «Корпорация Маяк», а также Коньков Тимофей Владимирович, по всей вероятности, сын застройщика Владимира Конькова.

Несмотря на решение суда в пользу Фонда жилищного строительства, ЗАО «Солид Банк» обратился с апелляционной жалобой – по мнению ответчика, фонд частично принял выполненные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни