В Челябинске составили рейтинг влияния местной элиты

Первое место – у губернатора

Челябинский филиал РАНХиГС составил рейтинг влияния представителей региональной элиты по итогам первого полугодия 2017 года. Первое место занял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Однако балл его влияния оказался чуть ниже, чем в июне и декабре 2016 года. Второе место у председателя Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова. Его балл также имеет тенденцию к незначительному снижению.

Третью позицию занял Александр Аристов, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант», который несколько потерял во влиянии.

Четвертое место занял глава УФСБ региона, генерал-майор Юрий Никитин, который пришел на этот пост сравнительно недавно – в декабре 2016 года. Пятая строчка, как и год назад, принадлежит председателю Закосбрания Челябинской области Владимиру Мякушу. На шестом месте – прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, который первым в топ-10 нарастил балл своего влияния.

На седьмом месте рейтинга – депутат Госдумы Владимир Бурматов, который впервые появился в первой десятке, поднявшись на семь строчек. Восьмым стал замгубернатора и руководитель аппарата Евгений Голицын, также нарастивший свой балл влияния. Девятое место – у первого замгубернатора Евгения Редина. Замыкает десятку влияния начальник  ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев. По сравнению с замером, сделанным год назад, он нарастил 14 позиций, однако по сравнению с декабрем 2016 года, напротив, потерял три строчки.

Всего в рейтинге 30 позиций. У главы Челябинска Евгений Тефтелева – 14 место, у руководителя СУ СКР по Челябинской области Дениса Чернятьева – 17 место, у прокурора Челябинска Романа Самойлова – 23 место, у главы челябинской гордумы Сергея Мошарова – 28. На последней 30-ой строчке – замгубернатора Сергей Шаль.

Подводя итоги, авторы рейтинга отмечают, что балл влияния первой десятки рейтинга понизился, а также указывают на стабильность позиций силовиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни