Глава «Фортума» заявил о разрушении бизнеса из-за экологической ответственности

Промышленники готовят поправки к новому экологическому законопроекту

В рамках третьего дня работы выставки «ИННОПРОМа-2017» состоялся Координационный совет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по Уральскому федеральному округу. Основной темой стало вредное воздействие предприятий на окружающую среду.

17 июля в Госдуме состоятся парламентские слушания, на которых будут обсуждать новые поправки в ФЗ «Об охране окружающей среды». В частности, речь идет о внедрении наилучших доступных технологий (НДТ) в производство. В первую очередь НДТ подразумевает снижение выбросов CO и CO2 в воздух.

«На этих слушаниях мы сможем донести проблемы, которые будут связаны с поправками в законе. Бизнес должен быть замотивирован на экологические мероприятия, но не должен разрушаться из-за этого. Экологическая ответственность должна применяться плавно», – заявил глава «Фортума» Александр Чуваев.

Напомним, у проверяющих органов не раз возникали претензии к активам «Фортума» в Челябинской области в части сброса стоков ТЭЦ. Кроме того, жители жаловались на специфический запах выбросов вблизи активов компании. Однако «Фортум» снял с себя ответственность за выбросы, указав, что в качестве энергоресурсов использует экологичный газ.

По словам руководителя РСПП Александра Шохина, «многие промышленники просили передвинуть срок реализации закона вправо на пару лет, но и перенос сроков – это не выход из ситуации». «Механизм штрафов изымает инвестиционные ресурсы у компаний. Они лишают предприятия возможности заниматься модернизацией производства и введением зеленых технологий», – заявил Шохин.

Он попросил промышленников привести конструктивные предложения в части реализации природоохранного законодательства, с которыми он будет выступать на слушаниях в Госдуме.

1 комментарий к “Глава «Фортума» заявил о разрушении бизнеса из-за экологической ответственности”

  1. Леонид

    В Фортуме точно знают что говорят, они всегда сами следят за экологией и своими выбросами. Наверное лучше компаниям представить свои планы на переоборудование, позволяющее снизить выбросы и сроки в которые они должны будут уложиться, иначе это вполне могут сделать за них, и будут правы кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх