«ВСМПО-Ависма» выплатила 15 миллиардов дивидендов

Средства начислены акционерам

Акционеры ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» получили доходы по ценным бумагам эмитента в размере порядка 15 миллиардов рублей.

Согласно официальной информации, дивиденды на одну акцию составили 1,3 тысячи рублей. Начисленные, но невыплаченные в связи с отсутствием реквизитов дивиденды – 14,5 млн рублей. Доходы выплачены за счет части нераспределенной прибыли корпорации.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в текущем году на вознаграждение членов совета директоров по итогам работы за 2016 год корпорация направила 106,5 млн рублей, члены ревизионной комиссии получат 2,3 млн рублей.

Отметим, в 2016 году «ВСМПО-Ависма» оптимизировала штатную численность на 600 человек. При этом топ-менеджеры и собственники титанового гиганта продолжают получать вознаграждения, ежегодно их увеличивая. Так, в первом полугодии 2015 года на зарплаты и премии руководству корпорации было выделено 191,9 млн рублей, а в аналогичном периоде 2016 года – уже 253,8 млн рублей. Однако работникам предприятия зарплата не повышается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх