В Екатеринбурге на госконтракте похитили 150 миллионов

Возбуждено уголовное дело

По материалам военной прокуратуры ЦВО в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 150 млн рублей при исполнении госконтракта.

Ведомство установило, что с декабря 2015 года по март 2016 года директор и соучредитель ООО «Сантехэнергострой» получили в качестве аванса бюджетные средства, чтобы реконструировать военный госпиталь. Они направили их на счета аффилированных коммерческих структур и в дальнейшем, по мнению прокуратуры, похитили, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При этом контракт исполнен не был: готовность объекта составляет не более 50%. «Сантехэнергострой» проходит процедуру банкротства. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, «Сантехэнергострой» в 2013 году получил контракт на 1 млрд рублей на реконструкцию и расширение комплекса военного городка в Свердловской области. Однако арбитраж признал данный аукцион незаконным, так как документация была составлена под одного конкретного участника торгов.

В 2016 году компания взялась за строительство дома на улице Соболева в Екатеринбурге, заказчиком которого была Росгвардия. За объект «Сантехэнергострой» должен был получить 270 млн рублей. Однако свои обязательства компания выполнить не смогла, и контракт с ней был расторгнут с внесением в списки недобросовестных поставщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни