Работникам нижнетагильского завода начали выдавать зарплату после вмешательства СКР

Первые выплаты стартовали сегодня

Сегодня, 10 июля, начались выплаты долгов по заработной плате перед сотрудниками «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий», сотрудники которого ранее обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии.

Как сообщили в правительстве Свердловской области, ситуация, на которую жаловались рабочие, разрешена. На месте была проведена работа с собственниками и обеспечена выплата зарплат. Через судебных приставов ранее были подтверждены требования по выплатам 86 гражданам на общую сумму 7,5 млн рублей. Первыми деньги начали получать рабочие, у которых есть расчетные банковские карты. В настоящее время идет формирование списков рабочих, у которых нет счетов в банках. После завершения этой процедуры им также будут выплачены долги по заработной плате, заверили свердловские власти.

Отметим, в январе 2017 года «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» был признан банкротом. По данным прокуратуры Свердловской области к июню этого года задолженность по зарплате перед 195 работниками составляла порядка 13,3 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», невыплата зарплаты на заводе уже привела к возбуждению трех уголовных дел, в том числе по факту мошенничества и сокрытия средств предприятия.

Накануне в ходе рабочей встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым президент РФ Владимир Путин поручил главе региона взять на личный контроль все проблемы региона, озвученные в ходе прямой линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни