СКР обнаружил мошенничество на заводе в Нижнем Тагиле

Возбуждено еще два уголовных дела

Следователи СУ СКР по Свердловской области возбудили еще два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты в ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», сотрудники которого не получали деньги почти год.

Как сообщили в ведомстве, в ходе расследования также возбуждены дела по ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов» и ст.159 УК РФ «Мошенничество» в связи с хищением денежных средств предприятия на сумму около 4 миллионов рублей.

В сентябре 2016 года по факту невыплаты заработной платы на заводе было возбуждено первое уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ. По версии следствия, сотрудники завода не получали зарплату с апреля 2016 по январь 2017 годов, в результате перед 195 работниками возникла задолженность на общую сумму свыше 13 млн рублей. Сейчас все три указанных уголовных дела соединены в одно производство.

В настоящее время потерпевшими признаны 170 человек, в качестве подозреваемых по данному делу допрошены директор предприятия и один из его учредителей.

Как сообщала «Правда УрФО», уголовное дело по невыплате зарплаты на «Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий» было истребовано в центральный аппарат СКР. Ход расследования глава ведомства Александр Бастрыкин взял на личный контроль.

О проблеме накануне президент РФ Владимир Путин рассказал врио губернатора Евгению Куйвашеву. Главе государства поступила жалоба от сотрудников завода в ходе прямой линии. Президент попросил Евгения Куйвашева взять вопрос на личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни